当前位置: 首页 名师风采 正文

【崔鸿】义务教育八年级科学教育质量监测研讨会

作者:时间:2019-04-22点击数:

义务教育八年级科学教育质量监测研讨会顺利召开

华大生科讯(通讯员 王清瑜) 418日上午,“义务教育八年级科学教育质量监测——生物测试卷研制”项目研讨会在生命科学学院411会议室召开。生命科学学院教授、湖北省名师工作室主持人崔鸿,武汉市教科院生物教研员、武汉市生物学科带头人胡学军、武汉市第六初级中学沈日华老师等14位专家、一线生物学教师参加此次会议。

首先崔鸿教授就项目背景、团队构成和主要任务进行了介绍,指出项目的研究目的在于监测地区、学校的办学情况,强调了项目的研究意义,并感谢各位老师对于项目工作的支持。随后,来自武珞路实验中学的熊世慧老师提出了命题的要求以及一些注意事项。而后,胡学军老师对于试题命制要求进行了补充,并介绍了试题编制的相关理论和主要指标,重点强调了出题时需完善的要点以及需避免的误区,例如命题素材的重要性等等。会议最后,胡学军老师对该项目进行了任务分配,每位教师均承担部分项目任务,并保证后续工作中积极进行沟通交流。

通过本次会议,参与项目的一线教师等明晰了项目的研究目的、研究主要内容以及研究意义,顺利推进该项目的后续工作