当前位置: 首页 资讯公告 资讯 正文

科普场馆服务标准研制项目组赴华中师范大学生物博物馆学习参观

作者:夏玖艳、张一鸣时间:2022-05-07点击数:

202256日上午,为更好的了解科普场馆服务的开设情况,为科普场馆服务标准研制奠定一定的实践基础,华中师范大学生命科学学院教授崔鸿率科普场馆服务标准研究团队参观了华中师范大学生物博物馆。团队成员由华中师范大学科学教育研究组研究生代表王梦倩、郭子葳,湖北省科技馆副馆长聂海林、湖北省科技馆科教活动部部长蒋怒雪、湖北省科技馆信息服务部部长黄雁翔等18人以及湖北省标准化与质量研究院雷晨、王文君共23人组成。

华中师范大学生物博物馆是集生物学科研、教学与科学普及功能为一体的综合型博物馆,获评2021-2025年度第一批全国科普教育基地。在我校生命科学学院实验技术员周权的引领下,崔老师一行参观了全部的14个陈列展示区,并进行了场馆展品的体验活动。参观过程中,周权介绍了生物博物馆的展厅结构布局、展览内容规划、展览形式设计等情况,为科普教育基地建设提供了宝贵经验。同时,省馆副馆长聂海林、科教活动部部长蒋怒雪就所参观的展区展品设计与陈设、展品保存及教学活动安排进行了经验交流,并提出了相关建议,促进我校生物博物馆的后期建设与运维。

结束参观后,科普场馆服务标准研制项目组在华中师范大学9号楼922会议室举行了科普场馆服务项目研讨会议。

1 生命科学学院实验技术员周权介绍“鳍之漪”陈列展示区

周权讲解硬骨鱼与软骨鱼的异同