当前位置: 首页 资讯公告 工作室动态 正文

义务教育阶段武汉版初中《科学》教材召开线下修订研讨会

作者:时间:2022-11-10点击数:

(通讯员:李绵龙,张安雪)2022114日上午900,由崔鸿教授团队主持的武汉版初中《科学》教材修订研讨会于华中师范大学9号楼922会议室举行,会议以线上线下相结合的形式开展,时间共持续4天。会议由华中师范大学崔鸿教授主持,华中师范大学乔翠兰副教授、张秀红副教授、李佳副教授、李娟副教授、常珊珊副教授、刘家武副教授以及武汉市教育局郭新文老师、临沂大学朱家华老师、杭州师范大学赵博老师、浙江师范大学谢群老师、武昌区教研员胡国新老师等12位专家出席了本次研讨会,华中师范大学的部分研究生也共同参与了此次会议。

会议伊始,崔鸿教授介绍了本次研讨会的主题及召开的主要目的,并指出本次会议主要讨论以下问题:一、针对《科学》前三册教材,对教材内容提出相关修改意见和提议;二、以七年级上册教材为例,为后续教材统一修订格式与规范;三、提出下一步的教材修订工作。其中,“跨学科实践活动”是本次修订工作的难点,崔鸿教授对“跨学科实践活动”进行了概念界定,提出了相关修订要求和建议,帮助其更好地落实到教材中。