“青少年科学素质测评题目设计与检测研究”召开线下专家磨题研讨会

作者:时间:2020-11-30点击数:

(通讯员:杨伊曼 温馨扬)2020年11月7日—2020年11月8日,“青少年科学素质测评题目设计与检测研究”线下专家磨题研讨会在华中师范大学生命科学学院411教室举行。会议由华中师范大学崔鸿教授主持,参会成员为校内外多位学科专家,华中师范大学博士研究生熊曳、薛松、王梦倩以及硕士研究生温馨扬、梁美盈、左晓楠、刁姝月、李书惠等人。

活动伊始,崔鸿教授对各位专家学者的到来进行致辞欢迎。随后崔鸿教授对项目的进程和此次会议的事项进行了介绍。

研讨会正式开始后,不同学科组负责人分别汇报磨题中遇到的问题,研究探讨解决方案,对试题进行优化和删减。

历时两天的研讨会结束后,崔鸿教授对会议内容进行总结,并对下一步具体工作进行安排:

1.整理并讨论磨题研讨会的试题修改成果。

2.各学科组分头对试题进行修改。

3.对修改后的试题进行新一轮的试测。

本次“青少年科学素质测评题目设计与检测研究”线下专家磨题研讨会的顺利召开,解决了当下试题设计工作中遇到的相关问题,为“青少年科学素质测评项目设计与检测研究”项目的后续工作起到了支撑作用。